在2017 年 SIHH 上, 帕玛强尼发布了一款带有 Toric Chronometre 的有趣而微妙的“新”腕表。它实际上是对米歇尔·帕玛强尼在 1996 年设计的第一款腕表的现代诠释。2017 年的帕玛强尼 Fleurier Toric Chronometre 体积稍大一些,但在很多方面据说非常忠实地体现了帕玛强尼先生从中期开始的初衷。 1990 年代。不要忘记,这个品牌最初是 Michel 的愿景,加上他的“赞助人”Sandoz 家族的资金支持。
鉴于我从帕玛强尼那里欣赏到的奇思妙想和天赋,Toric Chronometre 是一款绝对清醒的手表。它确实非常像 1990 年代的产品。我的意思是一个非常明智和中肯的表盘,混合了一些轻微的审美风格,以及表壳中大部分作品的风格。在许多情况下,这是一个相当不错的手表的公式。然而,如今,在“品牌识别”非常重要的情况下,这并不总是消费者所寻求的。广告讯息广告信息结束
正如我在这里所指的那样,品牌识别是指您可以通过查看产品的形状或设计来识别制造产品的公司。许多制表师或明或暗地问自己,当从房间对面看到某人手腕上的产品时,他们是否能认出自己的产品。如果答案是“是”,那么一个品牌已经实现了高度的品牌识别,如果答案是否定的,那么很多时候品牌留下的产品没有“品牌”的吸引力。尽管这对于另一个对话来说确实是一个更大的话题。
凭借大多数帕玛强尼时计的独特外观,我问自己 2017 年帕玛强尼 Toric Chronometre 与今天的帕玛强尼有多少相似之处。可以肯定的是,此案确实存在,尽管需要仔细检查才能确定。表盘是合格的“是”,因为它使用了字体和其他美学元素等品牌元素,但归根结底,它是一个相当简单的时间+日期表盘,带有阿拉伯小时数字。话虽如此,易读性非常好。
帕玛强尼先生本人通常会谈论建筑——他的热情所在。Parmigiani Toric Chronometre(与许多 Parmigiani 手表一样)受到古希腊建筑的启发。表壳本身的形式非常复杂,即使从远处看起来很简单。表圈、表壳中间和表耳各有其独特的视觉元素,并且和谐地融合在一起。它实际上是更好的“简单”圆形表壳手表之一。我不得不说,虽然 Parmigiani 的表盘设计有点喜忧参半,但该品牌的表壳大多对我很有吸引力。广告讯息广告信息结束
Parmigiani Toric Chronometre 宽 40.8 毫米(厚 9.5 毫米),作为现代正装风格腕表佩戴舒适而谦逊。如前所述,表壳的复杂细节,如滚花表圈和侧面轮廓,需要仔细检查才能充分了解。我认为它是功能性表盘的一个非常好的框架。
Parmigiani 提供 18k 白金或红金表壳。每个金色版本都有黑色或白色表盘颜色可供选择。所有型号都有金色指针,我认为这是一个很好的触感。我们还看到一个“打开”的日期窗口。我通常不是这些的忠实粉丝,但这里的执行还不错,似乎给日期(位于 6 点钟上方)提供了更多的整体设计的被动目的。日期窗口下方是表盘上手表的“Chronometre”名称,这是一个我不介意的设计细节。
Parmigiani Toric Chronometre 的表盘比例非常好,即使不是很经典。对这个表盘的更现代的解释很容易让小时数字更大。并不是说一种方式更好,但它让我想起了劳力士多年来对其 Submariner 所做的所有小调整,因为指针和时标的大小已经发生了微妙的变化。消费者喜欢的往往是非常个人的选择。话虽如此,帕玛强尼 Toric Chronometre 无疑在表盘上有很多“空白”——其吸引力对于消费者来说将是非常主观的。
谈到纯粹的细节,帕玛强尼总是获得最高分。正如我所说,即使是小时数字(以及日期数字)的字体也在品牌上。然后你就有了独特的指针(带有夜光漆的尖端)和秒针上的新月配重。您还可以看到日期盘和表盘之间的对比色——这增加了个性,无疑也带来了一些审美争议。这些都是有助于提升原本简单手表的整体体验的小细节。有时,表盘看起来很清醒,感觉就像是一块老式的军用手表——尽管它显然是供军官(高级)使用的。
Parmigiani Toric Chronometre 内部是内部制造的 Parmigiani caliber PF331 自动机芯。更新,PF331 已通过 COSC Chronometer 认证(尽管我之前说过不是,因为来自品牌的信息并没有说明这一点),这有助于支持手表名称中的“Chronometre”部分。透过蓝宝石水晶展示底盖可以看到机芯,该机芯采用帕玛强尼非常高水平的装饰。他们的动作确实对以这种方式产生的东西具有相当高端的感觉。
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