2017 年巴塞尔钟表展前 10 名手表:十字路口的贸易展

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如果没有 aBlogtoWatch 团队就哪些时计应该进入我们的前 10 名手表名单进行深入讨论,那么任何巴塞尔世界手表贸易展都是不完整的。去年,在 2016 年,我们实际上有很多不错的选择,所以我们列出了两个列表,一个是2016 年十大全新手表,另一个是2016年巴塞尔钟表展上发布的现有手表的十大更新. 对于 2017 年,我们没有遇到这个问题…… aBlogtoWatch 团队和友好的同事就哪些时计值得上榜的讨论不可避免地包括对产品趋势、大品牌的活动以及双方的整体商业环境的分析。钟表业和巴塞尔世界贸易展本身。简而言之,幕后的东西看起来并不那么漂亮,即使有漂亮的手表——其中很多是我们真正想买的。

我可能开始听起来像是破纪录了——年复一年地重复同样的话,讲述制表业所面临的根深蒂固的系统性问题以及必须克服的挑战。随着我越来越多地涉足钟表行业,我不仅看到了损害行业的商业问题的细微差别,而且我也理解改变困难的(既可以理解,有时也令人尴尬)的原因。毕竟,钟表业根深蒂固,极其保守。有了这些(有时是积极的)属性,当涉及到变化时,它们也会带来蜗牛般的速度和刚性。话虽如此,我确实认为行业面临的大多数问题都有一系列可行的解决方案。广告讯息广告信息结束

总结手表行业的商业问题,我将再次提到它们与依赖过时的分销和销售模式(实体店)有关,而往往忽略了全球市场;产品的大量生产过剩导致市场上的库存不可持续地饱和,超出消费者的购买量;以及对适当的营销和广告实践的系统性误解。换句话说,有太多没有人真正想购买的手表,以对消费者不友好的方式出售,由经历不同程度管理不善或内部无能的公司生产。

这听起来很刺耳,但我并不夸张。由于手表本身的吸引力和生产优质手表的吸引力,手表行业中有一些非常有才华的人。这些人是我留下来的原因,我最喜欢的是他们努力的成果。话虽如此,在我看到我们在 aBlogtoWatch 的手表行业成为整体转变方向的坚实一部分之前,我不会离开我的肥皂盒并停止报告该行业存在的问题。

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这与 2017 年巴塞尔国际钟表珠宝展有什么关系?钟表业的疲软终于对其主要贸易展产生了实质性影响。2017 年巴塞尔钟表展的出席人数再次下降。我估计 2016 年下降了约 30%,而 2017 年,我注意到出席人数可能出现了类似的下降。此外,据报道有超过 200 个品牌从前一年没有返回巴塞尔钟表展。展会本身不仅减少了商业参观者(零售商、分销商等),而且因此选择在那里参展的品牌也减少了。该展会最初旨在将品牌与零售店和区域分销商等潜在批发买家联系起来。这些天来,演出的目的正在改变,我不确定组织者是否知道如何正确地进行调整。广告讯息广告信息结束

互联网销售和全球化总体上降低了传统实体手表零售商和区域分销的重要性。人们通常比传统方式(从商店)更多地从更远的地方在线购买东西。此外,互联网允许零售商与他们感兴趣的品牌建立联系,而无需参加贸易展览活动。因此,巴塞尔钟表展作为一个连接钟表制造商和批发买家的展会的重要性正在减弱——因为两者可以通过其他方式联系起来。

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与此同时,零售商正在寻找具有现有消费者需求的品牌。零售商不是发现他们认为客户想要的新产品,而是对客户已经有需求的手表感兴趣。这就是广告和营销的用武之地,也是劳力士、泰格豪雅和欧米茄等大品牌如此出色的原因——因为他们的营销实践在顾客进入商店之前就创造了需求。因此,手表零售商积极寻找他们认为已经有需求的产品,这样他们就可以满足这种需求,而不是一开始就必须创造它。

进入巴塞尔钟表展的媒体和营销角度,这可能是其当代最重要的角色。当 aBlogtoWatch 等媒体访问该节目并分享我们发现的新产品的故事时,当人们了解引人注目的新产品时,它可以创造消费者需求。这种消费者需求成为品牌可以用来吸引零售合作伙伴或直接向消费​​者销售产品的一种货币形式。

2017 年巴塞尔钟表展

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这意味着巴塞尔国际钟表珠宝展的实际价值越来越多地与媒体及其相关参与者分享新产品的信息给没有参加展会的消费者,以便他们了解什么是新的和值得购买的。尽管这实际上是巴塞尔世界最有价值的东西,但许多人会争辩说该节目没有为此而正确设置。当然,巴塞尔国际钟表珠宝展欢迎所有类型的媒体和媒体(包括 aBlogtoWatch),但展会应该做许多实际的、组织的和经济的事情,以强调其对钟表和珠宝行业的最大价值。这种变化应该有助于相关媒体访问他们感兴趣的品牌,并分享他们认为有新闻价值的信息。

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现在,关于手表,从一些趋势开始。从低端开始,我们看到石英表出现了一些非常重要的变化。长期以来,钟表业的生计是销售廉价的“时尚”手表,这些手表大量生产,款式繁多,令人眼花缭乱。这部分行业将不得不发生最大和最快的变化(从产品的角度来看)。这里有几个问题。

首先是石英表被大量生产过剩的事实。亚洲的工厂生产出没人买的产品,那个时代终于结束了。其次,智能联网手表很快就会让传统的非联网石英手表几乎完全无关紧要。这个想法是,过去佩戴这些手表的消费者很快就会更喜欢佩戴某种形式的智能手表,无论它具有全数字显示屏还是具有传统模拟显示屏和连接功能的混合体。

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我会在以后的文章中详细介绍这一点,但我很高兴无论是大公司还是小公司都在大力投资模拟混合智能手表的未来。这些手表看起来很传统,通常设计得体,但与智能手机有蓝牙连接。这些设备通常在技术上比全功能智能手表更简单,这些设备已经从未接来电通知发展到成熟,可以代表更多消费者想要的东西。这似乎是一种传统的佩戴体验,其好处是可以连接到您的手机,以确保无论您身在何处,时间总是正确的。

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这似乎是产品革命与产品革命之间的细微差别,但在我看来,它改变了大众市场的游戏规则,它将彻底改变“廉价手表”行业。Fossil 等集团正在为这一战略投入巨资,在短时间内,他们的大部分手表要么是触摸屏智能手表,要么是具有传统外观和蓝牙连接的模拟混合手表。甚至像卡西欧这样的公司似乎也在慢慢效仿——我认为这对于大众市场钟表的健康来说是一个非常积极的信号。

2017 年巴塞尔钟表展

在大多数情况下,我们看到大集团在整体产品质量方面占据 1,000 至 3,000 美元的价格点。从成本的角度来看,如果没有规模经济,小品牌似乎很难在这些价格中始终如一地提供出色的选择。斯沃琪集团,以及像泰格豪雅这样的 LVMH 品牌,在这个范围内都有一些非常好的东西。

话虽如此,这些手表中有太多似乎是仓促的,并且其设计使它们难以辨认或看起来混乱。我还要补充一点,在这个价格范围及以上,我在 Baseworld 2017 上看到了令人沮丧的手表数量,这些手表很容易避免设计错误,比如糟糕的 AR 涂层或糟糕的手设计。请停止在闪亮的表盘上制作闪亮的手。如果我看到另一只手表的指针似乎融入了表盘,我会把它扔进它所属的垃圾箱。

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2017 年当然不是关于新奇,而是关于改进和产品系列的扩展。我们看到了很多更好的手表,但很少有真正的新手表——尤其是在 3,000 美元至 10,000 美元的“批量”价格范围内,这是大多数奢侈手表消费者的最佳选择。鉴于市场的不确定性,这种不承担设计风险的行为或许是可以理解的,但这确实意味着收藏家可以说有更多相同的东西可以期待,而没有许多手表购买者需要的新鲜感来保持他们的爱好。

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这也是我报道巴塞尔钟表展以来的第一年,我们没有将强大的劳力士列入我们的巴塞尔钟表展前 10 名手表名单。这不是对劳力士手表质量或我们对预期销量的看法的评论。劳力士的沉睡者实际上是劳力士 Sky-Dweller,其新的价格最实惠的 Rolesor 型号(在这里动手)在 13,000 美元至 16,000 美元之间 – 我认为它会做得很好。相反,团队中没有人会带着一只特别的劳力士手表离开,感觉很新鲜,而且他们真的很想得到。

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两个真正的新模型是劳力士海使型(在这里动手)和劳力士切利尼月相。每个都会卖得很好,但它们都是非常非典型的劳力士。前者是直接尝试吸引老式劳力士收藏家(红色文字),同时修复销售不成功的产品(劳力士 Sea-Dweller 4000)。我们都喜欢它,但我不确定如果劳力士取消像 aBlogtoWatch 团队中似乎没人欣赏的红色文字这样的小东西,我们会不会喜欢它。综上所述,我认为这是一款将获得出色销售的车型。

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然后,你有劳力士切利尼月相(在这里动手). 根据我与劳力士的一次谈话,这是他们更有趣和“表达自己”而不是生产一些完全实用的东西。月相指示器的复杂性完全与情感有关(而不是实用性),这是劳力士买家在很大程度上并不完全熟悉的东西。毫无疑问,这将是重要的收藏品,但感觉就像劳力士制造的东西,任何数量的小众传统品牌都应该真正出售。当然,劳力士有几十种产品正在筹备中,它可以随时生产,而且每年只选择几款新产品。我认为全钢劳力士日志型 41 会做得很好。同样,劳力士在 2017 年有一些非常可行的选择,但我们认为没有什么新东西真正需要在我们的前 10 名中占有一席之地。

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另一方面,欧米茄拥有大量引人注目的新手表,尽管它们的系列重叠是可观的。我的意思是,该品牌有太多类似价格水平的类似产品,让消费者可以轻松选择适合他们的产品。此外,他们定期推出新版本的手表,以至于一些欧米茄爱好者抱怨无法做出购买决定,因为他们觉得好一点的东西指日可待。

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欧米茄进一步将新颖的技术和创造性的生产技术与复古风格的设计美学相结合,如此频繁地产生出只有严肃的品牌和钟表专家才能真正理解的产品。劳力士在让消费者选择合适的手表方面一直比欧米茄好,而欧米茄在种类繁多和产品细分方面比劳力士更胜一筹。

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作为一个团队,我认为 LVMH 可能是最强的。宝格丽 (Bulgari) 真正找到了自己的风格,推出了精美且技术上有趣的新款 Octo Finissimo 手表——这些手表本身正在成为偶像。然后是 Jean-Claude Biver,他继续与 Hublot 保持联系,并且是 Zenith 和 TAG Heuer 的现任 CEO。这些品牌中的每一个似乎都非常了解他们的消费者(尽管 Zenith 仍在建立自己的备份过程中),并以相对公平的价格发布了一系列市场友好的产品,这些产品具有市场众所周知的现代设计。

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在我们进入前 10 名手表之前,我想提一下 Seiko,他在 2017 年巴塞尔钟表展上提供了一些有趣的消息——Grand Seiko 将作为一个独立品牌分拆。用他们的话来说,这类似于将 Grand Seiko 正式打造成 Seiko 版的丰田雷克萨斯。除此之外,还不清楚为什么这种分离需要发生,或者精工的一部分阻碍了 Grand Seiko 的发展。对于消费者而言,这意味着表盘上没有“Seiko”和“Grand Seiko”的Grand Seiko手表表盘。

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我个人认为,这种分离与精工认为 Grand Seiko 可以显着增长并以重要方式承载这家陷入困境的日本制表商这一事实有关,因为该品牌的低端手表核心业务最近放缓。Grand Seiko 手表价格最近上涨了很多,所以我希望我们也能在 Seiko 的高端部门看到更多的个性和前瞻性(因为我似乎大多记得一系列限量版复古风格的模型与太多新的引人注目的运动模型相比)。

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