想要一款几乎可以保证在未来某个地方成为迷人收藏家的手表吗?那么您可能想仔细看看卡地亚 ( Cartier ) 注定是独一无二的稀有款待。当然,我说的是 2015 年卡地亚 Crash Skeleton,它为卡地亚 (Cartier) 久负盛名的现代时计系列增添了一款全新男士版的著名 crash 腕表。
早在2012 年,卡地亚就决定重新推出他们的 odd Crash 系列(女士)。奇怪,因为,确实如此。Cartier Crash 手表的故事是我在上面链接的那篇文章中花更多时间讨论的故事。卡地亚(也许可以理解)并没有以我认为收藏家应得的透明度来推销手表的实际创作。根据 Cartier 的说法,Crash 是 1960 年代“摇摆伦敦”中的一个简单副产品。这在技术上是正确的,但更可怕的现实更有趣。广告留言广告信息结束
Crash 手表有机的、融化的外观绝非偶然。它实际上确实代表了一块融化的手表——卡地亚在一场燃烧的车祸中,“变形”的手表是佩戴者的全部幸存者。卡地亚决定实际生产基于熔化手表的手表,这块手表被恰当地命名为“卡地亚碰撞”。一些 1960 年代后期的 Cartier Crash 原创手表仍然存在,我认为它们会成为非常有趣的收藏家模型。
最初是男士手表,2012 年卡地亚 Crash 重新推出时,它是女士手表,配有可爱的表链和所有 18k 白金或玫瑰金表壳中的钻石装饰。Cartier Crash 古怪而独特,仍然是一种被一些人珍视并被其他人嘲笑的两极分化设计。它确实有一种特殊的吸引力,虽然我不确定我是否可以成为 Crash 佩戴者,但我对表壳的外观有一种明确的吸引力。
2012 年的卡地亚 Crash 女士腕表略小一些,宽 25.5 毫米,高 38.45 毫米,而 2015 年的卡地亚 Crash Skeleton 腕表更专为男士设计,表壳更大,表盘和机芯采用镂空设计。2015 年,卡地亚 Crash Skeleton 采用实心铂金表壳,宽 28.15 毫米,高 45.32 毫米(感谢卡地亚,这些尺寸如此具体)。这无论如何都不会使 Crash 变大,但增加的尺寸,尤其是高度有助于使这款独特的作品再次变得更加阳刚。广告留言广告信息结束
当我写这篇关于这款手表的文章时,我们的 David Bredan 就是图片中佩戴卡地亚 Crash Skeleton 手表的人。你可以看到它在手腕上看起来并不太小,而且比例让我想起了 Jaeger-LeCoultre Reverso 的外观。不过,我不知道我是否会穿短袖卡地亚 Crash Skeleton,因为那样可能会显得小一些。
从技术的角度来看,卡地亚 Crash Skeleton 最有趣的元素是卡地亚如何将其现在标志性的机芯镂空设计美学用于 Crash 表壳更有机的“融化”外观。自制和手工打磨的卡地亚 9618 MC 型手动上链机芯旨在随表壳形状“移动”——提供我以前从未见过的东西。
想象一个在设计上更有机且不那么保守“棱角分明”的镂空机芯似乎是一件简单的事情,但这种做法极为罕见。来自像卡地亚这样的大公司使它更加特别,因为虽然卡地亚是一个收藏家将在很长一段时间内知道的名字,但至少可以说,像卡地亚 Crash Skeleton 这样的模型将非常罕见。
镂空机芯顶部有一个镂空表面,上面刻有罗马数字时标。数字的边缘经过手工倒角,打造高端外观。鉴于这种精加工程度,卡地亚将 Crash Skeleton 等手表归入其更负盛名的“高级制表”产品类别。
9618 MC 机芯以 4Hz(28,800 bph)运行,动力储存约 72 小时(尺寸令人印象深刻),由 138 个零件制成。它仅通过表盘上的两根剑形蓝钢指针指示时间,包括小时和分钟。Cartier Crash Skeleton 除了铂金表壳,还有铂金表冠(镶嵌凸圆形蓝宝石),搭配黑色鳄鱼皮表带。这款手表有一种前卫的优雅,虽然没有脱离卡地亚的审美,但与人们倾向于与该品牌联系在一起的典型精致和更保守的外观相比,它并不罕见。我敢肯定,如果 Cartier Crash 不是卡地亚历史的一部分,那么今天的公司将永远不会发布具有这种特性和设计的手表。
作为男士手表,卡地亚 Crash Skeleton 肯定会成为一种后天的品味。我觉得它看起来不错,而且大卫实际上也很喜欢它。在生产这样一款手表时,卡地亚毫不怀疑它充其量只能具有小众吸引力。“小众吸引力”确实是我热爱奢侈手表行业的主要原因之一——因为它具有一定程度的冒险精神,允许为少数真正与之有联系的人生产狂野的东西。我只是希望更多这样的钟表带有“民主定价”。这里的情况并非如此,因为这款绝对“奢华的 Crash”的价格与您对带有镂空机芯的实心铂金手表所期望的价格相同。
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