在谈论 20 世纪的设计时,不言而喻的是,1970 年代代表了一个令人心碎的空位期,充斥着如此多的低俗品味,以至于没有什么值得一提的东西可以挽救。像大多数老生常谈一样,它在一定程度上是正确的,但也有许多反例,其中一些最引人注目的是手表设计领域。
的确,那个时期的许多手表并没有特别好地经受住时间的考验,但也确实有一些不仅看起来仍然不错,而且在某些情况下甚至超过了今天出现的许多手表。其中包括开创性的集成手链豪华运动手表——百达翡丽鹦鹉螺、爱彼皇家橡树和江诗丹顿 222,由年轻的 Jorg Hysek 设计,并由江诗丹顿在今年的手表中以黄金形式复活和奇迹贸易展。
现在,完全披露,直到本周我在日内瓦处理并试戴了新的 222 之前,我一直没有机会处理或试戴它——江诗丹顿的克里斯蒂安·塞尔莫尼 (Christian Selmoni) 带我了解了新型号,他有一个原版,也来自江诗丹顿的档案。乍一看和触觉,两者之间并没有太大的区别,但这些变化虽然名义上很小,但加起来确实是一种新的体验。
这不应该让人感到意外,因为手表生活在细节中。全新 222 立即给人以奢华的感觉——金色表壳和一体式表链握在手中令人愉悦,您会很快被每个元素的执行所吸引。与 Nautilus 或 Royal Oak 相比,222 感觉更植根于 1970 年代,我认为部分原因是它自推出以来并没有像 Nautilus 和 Royal 那样持续出现在公众视野中橡树已经。这也可能是江诗丹顿故意让手表有这种感觉——如果不仔细检查,你很容易将新款 222 误认为是一款保存极为完好的原始型号。两个最明显的变化是日期窗口的位置和折叠表扣的构造。
集成手链手表的成功或失败取决于手链与表壳的双人舞表现如何,在这方面 222 非常成功。手链经过精美加工和拉丝处理,具有柔软的灵活性,许多手链都渴望但很少能达到 – 我体验过的与 222 共享这种品质的少数手链之一是现代生产的36 毫米黄色手链金劳力士星期日历型,我的意思是恭维,因为劳力士拥有一些业内最好的手镯,价格不菲。广告
古董表的很多魅力都来自于手表随着时间的推移而发生的变化,表达了它与过去的联系,并为爱好者敲响了怀旧的钟声,即使他们还没有真正出生时手表诞生了。然而,这些变化通常伴随着功能的下降,这在氚或镭表盘的退化中最为常见。那种可爱的褪色为复古手表带来丰富的温暖,但当然,您无法在黑暗中辨别时间。据我们所知,现代 Super-LumiNova 将几乎无限期地照亮夜晚而不会恶化,因为与氚不同,它不依赖放射性衰变来产生光,并且新的 222 在低光照条件下可读性很好。
机芯更新可能会让老派的 222 爱好者失望。原版使用传奇的 1120 口径,爱彼使用的口径被称为 2120/21(和 JLC 920)。现在,我无限期地记录在案,而且可能令人作呕,因为它是有史以来最伟大的运动之一——我坚持这个立场。新款 222 摒弃了传统的热度,采用了新的热度,即 Vacheron 2455/2 机芯,配备 18k 黄金摆陀;26.2 毫米 x 3.6 毫米。
尽管我很喜欢 1120 并希望,抽象地说,江诗丹顿在 222 的第一次重新发行中使用了它(我首先说不是因为我对可能即将推出的型号有任何先进的英特尔,而是因为它似乎是一个合理的假设在实践中可能会有更多的管道)——承认这一点让我很痛苦,我很难输入它——一旦我打开了新的 222,我根本没有注意到遗漏。时代的技术解决方案有时非常棒,1120 远远领先于它的时代——仍然是有史以来最扁平的全摆陀机芯。但从技术角度来看,现代机芯将更易于维修,可能更精确,也可能更坚固。并不是说有人会带着金色 222 去骑山地自行车(尽管我永远不会说永远不会)
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