这一切都始于女性新奇产品部分。夏天到了纽约,我和卡拉·巴雷特 (Cara Barrett) 突然来到爱彼 (Audemars Piguet) 的纽约总部,在公开发布之前观看了一款新作品。房间里有一只特别的手表,一块 34 毫米的黑色陶瓷皇家橡树手表在嗡嗡作响。“哦,陶瓷!” 每个人似乎都在窃窃私语。我不太明白为什么。
当然,我是这个游戏的新手。我最近创建了博客和 Instagram 帐户 Dimepiece 来庆祝手表中的女性,并且我一直在学习。Dimepiece 在手表的文化方面很强大,我觉得这方面的代表性不足(尤其是对于女性),但我并不是那种可以喋喋不休参考编号的爱好者,我不太明白为什么这个皇家橡树是如此与众不同。当我用新的 AP暂时更换手腕上仍然新鲜的Cartier Tank Française 时,我假装足够的热情来配合我周围人的情绪,呜呜呜呜。
虽然它并没有让我震惊,但我还是被它近乎失重的感觉震惊了,于是朝窗户走了几步,想在自然光下看看它(显然是为了拍手腕)。当我拍照时,美联社代表温和地警告我不要在社交媒体上发布这张照片,因为这只手表在下个月之前都处于禁运状态。我在心里记下了谷歌禁运的正式定义,但后来明白了在这个预览中赋予我的特权。秘密监视会议!要保守的秘密!
直到 7 月初,我才把这段记忆藏起来,那时爱彼 (Audemars Piguet) 的新品不再是我的小秘密,而是城里的话题。我滚动到 HODINKEE 以阅读Danny Milton 的报道。丹尼宣称它是重量级的,报告了它的材料、特征和尺寸。“如果这是一块 37 毫米的手表,”他总结道,“它很可能是夏季的手表——而不是当年的手表。” 我又一次吃了一惊。当然这很好,但是年度最佳手表?我错过了什么?绵羊与 GOAT 的区别是什么?
皇家橡树
在创建 Dimepiece 之前,我是在 2019 年第一次接触皇家橡树系列,当时我在苏富比担任编辑期间了解了它。YouTube 成为了我最好的朋友(“如何像母语为法语的人一样发音 AUDEMARS PIGUET ”),钟表部也很亲切地让我试穿了拍卖会上的各种手表。我很快发现了设计背后的人 Gérald Genta 这个名字。
1970 年代初期,Genta(我喜欢称呼他为“GG”)受命为 AP 打造一款全新的奢华腕表。其结果是一种无限改变整个行业的设计:一款钢制运动手表,与华丽的黄金手表一样具有奢华的性感魅力。这里选择钢是为了传达一种更实用的方法,但由于 GG 的设计非常复杂,最终在 1972 年首次亮相时价格仍然很高。钢制运动手表比金质百达翡丽还要贵?太他妈正确了。
随着时间的推移,由于其八角形潜水员头盔的设计、干净的格纹表盘和甜美的一体式表链,这款奇特的作品成为一颗未经加工的钻石。它卖了,卖了,卖了;现在它超越了个人品味,从勒布朗·詹姆斯到肖恩·门德斯,每个人都在摇摆。对他们有好处。但是女人呢?
女士皇家橡树
首款女士皇家橡树腕表由杰奎琳·迪米耶 (Jacqueline Dimier) 设计,在原版推出仅四年后首次亮相。迪米耶 (Dimier) 于 1975 年加入爱彼 (Audemars Piguet),在 60 年代独立设计珠宝形成了自己的个人风格,并花时间玩转 GG 打破常规的设计。皇家橡树女表向其前身的鲜明个性致敬,成功地在运动与优雅之间取得平衡。Dimier 的 Reference 8638 直径为 29 毫米,与典型的珠宝类女式手表相去甚远。从那时起,它经历了数次迭代,并已成为 Mary-Kate Olsen、Serena Williams、Megan Thee Stallion、January Jones,当然还有 Cara Barrett 等人才的真正 IYKYK 项目。只有图标。
2016 年为庆祝 Dimier 设计 40 周年,AP 与以“佛罗伦萨风格”着称的 Carolina Bucci 合作推出了 33 毫米版本。
Bucci 深受 GG 设计的启发,在其完美的挑战和启发下创造了另一种女性至上的选择。就像 Dimier 一样,她想打破规则:“这个行业非常男性化,也非常技术化,”Bucci 告诉纽约时报。“为女性所做的任何事情都是一种改编,无论是更小的、粉红色的表带还是镶钻的。” 这是构建“缩小并粉红”方法的一种更清晰的方式,直到最近,这种方法一直是许多奢侈手表品牌光顾的首选。
在 2016 年的 HODINKEE 报道中,Cara 称赞 Bucci 的设计为皇家橡树系列注入了新的活力。但她并没有完全卖掉:“33 毫米手表由 2713 型机芯提供动力,不幸的是,这是一款石英机芯,”她写道。“AP 制造的如此出色的自制机芯经常在 Royal Oaks 发现,看到这里使用石英机芯有点令人失望。” 石英表无可挑剔,但她确实有一点:对于这款特别的 40 周年纪念表,期待机械机芯不是很公平吗?很难想象任何瑞士制表商会在如此引人注目的作品中使用石英,如果它是为男士设计的。
我们现在在哪里?
那么,回到黑色——就像这款 34 毫米陶瓷表,参考编号为 77350CE.OO.1266CE.01。
这个,我的朋友们,有一个机械机芯。它的小尺寸和自动功能使“女士”时计合法化。顺便说一下,美联社还在同一个 7 月的新品发布中发布了 Bucci 的更新版本——你准备好了吗?它也是自动的,由自动上弦口径 5800 提供动力,具有 50 小时的动力储存。在这两者之间,美联社似乎在过去五年中学到了一些东西,重新定义了制作女士手表的意义。
然后是材料。Royal Oaks 通常是钢制的,听起来很坚硬,但由于它们经过精加工和抛光处理,因此很容易刮擦(无论您是否佩戴 Kylie Jenner 风格的手表,搭配三个 Cartier Love 手镯)。但是陶瓷?堆起来!它本质上是防刮擦的。此外,它耐用、轻便,而且有趣的是,它还具有低过敏性。这种材料的选择感觉特别及时,因为市场已经适应了,仅在今年,通过帝舵表成功的碧湾陶瓷和类似的欧米茄Seamaster Professional 300m Black Black。然而,与那些版本不同的是,这款手表配备了 18 克拉玫瑰金螺丝、立体时标和带有荧光涂层的皇家橡树指针。将它们组合在一起的是无可挑剔的“Grande Tapisserie”表盘。广告
在表壳内,您会发现自动上链 Calibre 5800,具有 50 小时的动力储存,由 Vaucher Manufacture 提供,名称为 VMF 3002。AP 的 VMF 3002 版本采用金色抛光绕组转子。纯粹主义者可能会哭泣,但在我看来,与内部运动相比,使用这种运动不会有任何损失。“Audemars Piguet 与几乎所有高端制造商一样,在其历史的大部分时间里都使用了内部机芯和供应机芯的组合,”Jack Forster 提醒我们。我们认为,使用这种特殊机芯的决定归结为尺寸的实际问题——最好不要将较大的 3120 楔入这个 34 毫米的表壳中。顺便说一句,Vaucher 是高端机芯的一个非常受人尊敬的来源,由 Michel Parmigiani 于 2003 年创立。现在隶属于 Parmigiani Fleurier 制表中心。所有的好公司。
现在,34 毫米,按照大多数人的标准,将被视为女士手表。它就是这样推出的。但如果你今天在爱彼网站上看到它的官方列表,你可能会发笑。他们说,这件作品是,我引用:“献给最纤细的手腕。” 最纤细的手腕!他们没有提及这是女士手表还是男士手表。它只适合我们手腕纤细的朋友,众所周知,可以是任何人。是我,是瑞恩高斯林……是你吗?我喜欢相信美联社的高管们读过 Cara Barrett 关于为什么所有手表都应该是男女皆宜的文章然后将自己锁在设计工作室中,直到他们将这个婴儿旋转起来,尽管这款手表仍列在女士系列中。我的编辑,HODINKEE 的一位男性副总裁,曾表示他会在心跳中佩戴这款手表。
手腕上的一周
还记得我在 6 月份无法弄清楚为什么每个人都在看这只手表吗?好吧,公平地说,我现在得到了炒作。但在深入探讨我的使用体验之前,我想直截了当地说,这仍然不是我首选的 AP 垃圾。我的品味更接近 Jacqueline Dimer 设计的原版,恰好是 29mm 和双音,又名 Teeny Tiny 双音皇家橡树(或亲切地称为 TTTTRO)。我喜欢小表,虽然 34 毫米甚至被大多数女性收藏家认为是娇小的,但这对我来说是一个飞跃。我目前的手表收藏量不大:在过去的一年里,我买了我的 Tank、一个 26 毫米的二手 Datejust 和一个复古女士精工潜水表。在我的小伙子们旁边,34mm 也可能是 Jumbo。
我也对美学有点反感。我是一个经典的女孩,我喜欢外观经典的手表——钢、金、柔和、简约。我的衣柜大部分是黑色的,所以你会认为这款黑色手表与我的风格相得益彰,但当我第一次在 AP HQ 试戴这款手表时,感觉有点太 Kendall-Roy-Flies-To-The-Hamptons-In -一架直升机。在那个房间里,看着美联社的新奇事物,我更喜欢 Bucci 磨砂金。简直就是我。
我不得不花一个星期的时间来真正理解为什么黑色如此酷。
我决定融入黑色对黑色的氛围,将其视为非常纽约。时尚、国际化、前沿。时尚达人的纽约,而不是金融兄弟。从这个角度来看,我借此机会充分体验了纽约市。为了向《小鬼当家 2:迷失在纽约》致敬,我在广场酒店租了一间套房,并决定在我自己的城市做一名游客,从我的日常生活中隐姓埋名地度假。
黄色出租车——当然是因为!– 将我从东村公寓送到酒店台阶;当我们沿着麦迪逊大街疾驰而过时,我的眼睛看到了陶瓷手镯诗意地捕捉着光芒。陶瓷行为不同于钢铁。我能看到链节上淡淡的笔触,注意到整只表是如何在阳光和阴影中玩耍,闪耀着城市生活的光彩。
我也想起了它的失重。它就在那里,坚固而坚固——但很微妙。藏在我的袖子里,这块手表可以像我想要的那样低调或直截了当。任何经验丰富的纽约人都会告诉你,有时要浮华,有时要低调。
价格标签让我紧张。这款手表的零售价为 46,200 美元——迄今为止我随身携带过的最贵的东西。所以,在驾驶室里,我戴上墨镜,把 suuuper 放低,直到我进入 Eloise 的家 The Plaza 受保护的气氛,在那里不会发生任何不好的事情。广告
我跳出出租车,在行李员的陪同下穿过镀金的旋转门,进入由训练有素的保安人员组成的恒温大堂。现在我可以举起袖子尽情炫耀这款手表:五星级大堂里的五位数时计。适合我美妙的住宿。
当我在附近散步时,我又回到了隐身模式。即使在城里的繁华地段,我仍然感到焦虑,尤其是Philippe Chow Submariner-jacking 事件至今记忆犹新。不过,像这样的手表的优点在于,即使没有人看到它,它也会让您感到惊奇,因为您知道它就在那里。当我漫步在上东区时,格什温就像在街上玩耍一样。这款手表对路人来说是隐藏的,这一事实使它变得更好,更谨慎地女性化。经验完全是我的。RO 不再是手表,而更像是一个发光的能量球体,是女神般超能力的源泉。
我租了一辆豪华轿车来复制标志性的小鬼当家场景,凯文·麦卡利斯特 (Kevin McCallister) 在后座享用披萨,他的口渴被香槟长笛中嘶嘶作响的可乐解渴了。一个可爱的奶酪披萨,只为我!如果 FAO Schwarz 在原来的位置,我很想给自己买一个大毛绒玩具。有趣的是,这款手表让我觉得自己又回到了小时候,但也像个非常自信的女人。一个 Shiv Roy,不是 Kendall。在豪华轿车里打滚也没什么坏处——当我睁开涂着席琳 (Celine) 眼罩的眼睛注视着呼啸而过的摩天大楼时,陌生人会仔细观察。她是谁?不,真的,她是谁?我是谁?
这只皇家橡树的打击不同,它的小心跳与我的心跳融为一体。穿着它感觉就像我第一次访问纽约,对它的巨大规模感到敬畏。在这种背景下,这只手表让我置身于瞬息万变的世界的静止点。
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