没有什么比 TAG Heuer(泰格豪雅)在复古风格的盒子之外做任何事情更能引起手表分歧的了。
马克·考兹拉里奇摄
一个很好的例子:几周前,泰格豪雅宣布推出新款泰格豪雅 Monza 飞返计时码表,虽然我们的两位编辑发现用文本和视频格式对泰格团队(双关语)进行介绍已经够疯狂了,但评论者大多不以为然最好。新款泰格豪雅 Monza 飞返天文台表如此狂野,我们有两位编辑对其进行了评论(视频)
带有 DLC 涂层按钮和表冠的 42 毫米精美旋转碳表壳?打哈欠。天文台认证的内部飞返计时码表?有什么有趣的事就叫醒我。超酷的镂空表盘,带有红色和蓝色调、半透明子表盘和大量 Super-Luminova?没门。不适合我。
我不知道是否有一个品牌在爱好者眼中与其历史手表的浪漫联系如此之深,以至于这些爱好者宁愿看到该品牌只是重播热门歌曲,或者在大火中燃烧。也许那是因为热门歌曲非常好,而且该品牌多年来在重新发行方面做得非常出色。但即便如此,你也无法取悦所有人。当然,我很想看到对黑魔王(无玫瑰金)的更接近翻拍,就像很多人喜欢 Carrera ref 一样。2447 以 36mm 重制。但即使 TAG 确实带回了“老忠实”——特别是 Carrera、Autavia 和 Monaco——通过评论的旅程,就像60 周年 Carrera上的评论(本身就是一款非凡的手表),会有人说 39 毫米太小了。
是的,这可能是你们都习惯的豪雅,但这并不是泰格豪雅唯一擅长的事情。马克·考兹拉里奇摄
这就是为什么我认为 TAG Heuer 的发布方向值得庆祝,即使它们并不总是立即取悦大众。请记住,并非每块手表都是为您量身打造的。更妙的是,泰格豪雅几乎似乎拥有一支着眼于过去的团队进行设计,而另一支团队则乐于展望未来并制作像马里奥卡丁车陀飞轮这样的狂野手表,这让这变得很有趣。虽然它经常因为那些古怪的设计而受到抨击,但并没有多少人亲眼见过这些面向未来的模型。所以我在这里告诉你:忘记你认为你知道的,这个新的蒙扎是狂野的,你应该给它一个机会。
现在我可以成为老顽固中的顽固主义者——怀表和所有——而且我一直对碳表壳手表不以为然。我想我们很多人都将耐用性和奢华等同于重量和“手腕存在”,而碳,如钛,不会给人这种感觉。也许习惯了可以漂浮在水面上的 Richard Mille 的人会将碳纤维的轻盈等同于奢华,但对于我们普通人来说,接受这个想法可能意味着打破根深蒂固的成见。这就是我建议系上新 Monza 的地方。
它有点厚,但碳平衡了它。
对于许多人来说,13,800 美元和 500,000 美元一样抽象,所以我会大胆地将两者混为一谈,并说新款 Monza 具有尖端品牌的所有标志,价格要高出数倍。是的,厚度——大约 16 毫米——相当可观。但我不认为表壳厚度总是非黑即白、对或错的讨论,而是在佩戴时对尺寸、重量和平衡进行整体观察。在这种情况下,材料以及设计的表壳使其平放在手腕上但外形高大,所有这些都很好地平衡。如果轻便等于奢华,那么腕表在空间上就拥有奢华。另外,如果 RM-11 可以达到 16 毫米厚,那么这个 Monza 也可以。
抛开测量不谈,正如托尼在介绍帖中指出的那样,该案例在完成时最为成功。很多碳纤维材料看起来像纤维一样,而这款 Monza 则既光滑又性感,又轻盈。镂空表盘营造出诱人的感觉,明亮的蓝色 Super-Luminova 时标、半透明子表盘以及红、白、蓝指针将其稳固地带回了运动类别。这辆蒙扎就像一辆即使在静止时也能快速行驶的汽车。
唯一真正远离运动性的是相对厚实的 Calibre 02 COSC 认证飞返计时码表。这是一场运动的主力军,洛根·贝克 ( Logan Baker ) 一直对其赞不绝口。在这里,将其用作飞返计时码表是一种真正的技术享受——从去年更传统的 Autavia中汲取灵感——但除了在表盘一侧进行一些修饰外,没有明显的努力使机芯本身镂空以减轻重量并继续面向未来的呼吁。事实上,如果我对价格点有一个狡辩的话,那就是市场上有许多类似范围内的优秀全镂空手表,而 Monza 感觉它停了下来,距离它的全部潜力有点太短了。
马克·考兹拉里奇摄。
但我对未来充满希望,过去成功的传统和积极的实验可以共同生存和发展。毕竟,在年轻的 Frédéric Arnault 的掌舵下,以及 Red Bull Formula 1 Team 的大量赞助下,我们的期望不会降低。重塑经典的泰格豪雅可能很有趣,但这就像坚持使用 1960 年代的 1.5L 一级方程式引擎一样——对当今的技术来说是一个巨大的障碍。
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