推出爱彼最新发布的腕表,将概念与离岸设计更紧密地结合在一起

在我们期待今年爱彼推出的无数新品中,很少有像为庆祝皇家橡树离岸型 30 周年而制作的手表那样令人期待。Offshore 一直是皇家橡树家族的兄弟姐妹,其魁梧、古怪、有时甚至笨重。直到今天。 

随着最新款皇家橡树离岸型自动上链飞行陀飞轮黑色陶瓷计时码表与全新皇家橡树概念双秒追针计时码表 GMT 的发布,两款非常狂野而激烈的腕表

AP Royal Oak Concept腕表正面

皇家橡树概念双秒追针计时码表 GMT。

与所有概念一样,最新的皇家橡树概念 (ROC) 是代表该品牌最具未来感的制表工艺的特殊野兽。尽管近年研发腕表以“RD”命名,但Concept系列长期以来一直是爱彼研发实验的主要平台,而最新的尖端机芯——自动上链机芯4407就是另一个例子。基于 2019 年推出的代号 11.59 的集成飞返计时机芯 4401 机芯,这款新机芯经过改装,将飞返计时、双秒追针、GMT 功能和表盘 12 处的大日期相结合。

AP皇家橡树概念表盘

表盘本身是典型的 ROC,从一块德国银盘上切出的圆形开口具有深度和运动感,并饰以喷砂黑色 PVD ​​和抛光镀铑斜面。指针和时标为白金,时标、指针、计时盘、大日期和 GMT 昼/夜显示盘均涂有荧光涂层。整个包装以红色和黄色点缀完成,分别标记计时码表和 GMT 功能,以突出色彩。

男士手腕上的 Royal Oak Concept Chronograph GMT Large date 手表显示表盘

这是 James Stacey 7 英寸手腕上的一块大手表,但不知何故看起来它相对较好地贴合手腕曲线。

男士手腕上的 Royal Oak Concept Chronograph GMT Large date 手表侧面轮廓和身高

即使从侧面看,它在詹姆斯身上看起来也不大。

所有这一切均采用全新的 43 毫米喷砂钛金属表壳,配备 Concepts 系列首款可互换表带系统。虽然它有 17.4 毫米的巨大尺寸,但您仍然拥有使 Concept 既具有视觉吸引力又具有 AP 所说的“令人惊讶的可穿戴性”的人体工程学设计,尽管它显然是一款价格为 150,000 瑞士法郎的个性单品。每年仅生产 150 件。

另一个版本并不是同类产品中的第一个 Tourbi-Chrono Offshore,但它带有一系列设计决策,使其感觉比以前的迭代更像是典型的明亮多彩的 Offshore。

带有金色和绿色点缀的黑色陶瓷手表

2021 年限量版离岸版的新发布线索——包括 2020 年 Code 11.59 中使用的 2952 型飞行陀飞轮飞返计时码表机芯——并将其提升了一个档次。Audemars Piguet 不再采用之前相对低调的设计和调色板,而是采用了全新的、最先进的陶瓷表壳,带有阳极氧化绿色内表圈和支撑表盘和机芯结构的表桥上的绿色阳极氧化内斜面在前面。背面是黑色陶瓷底盖,这是 43 毫米 Offshore 系列的首创,背面采用防眩光蓝宝石,可欣赏黑化的 22 克拉玫瑰金摆陀。

表壳采用缎面拉丝和手工抛光倒角全手工打磨。除了飞行陀飞轮之外,您还有两个半透明的计时盘,每个计时盘周围都有一个黑色圆环,用于读取您的计时测量值,同时又不会妨碍下方机芯的太多精加工。最后,这款手表配有与表盘装饰相匹配的绿色橡胶表带,表壳中集成了超级光滑的快速释放系统,可让您切换到手表随附的黑色橡胶表带。

最新的皇家橡树离岸型自动上链飞行陀飞轮计时码表仍然限量 100 枚,售价高达 285,000 瑞士法郎,限量 100 枚。我们的想法

暂时搁置全新的皇家橡树概念腕表,我不禁想到爱彼可能刚刚发布了一款让我最终爱上 Offshore 的手表,距离它首次发布已经过去了 30 年。

作为 Audemars Piguet 历史设计的爱好者,我花了很长时间才想到 Offshore 的想法。早在“Jumbo”重新流行之前,手表系列就在阳光下大肆宣传,但我一直不明白为什么。同时,无论出于何种原因,我都可以轻松地将概念放在自己的空间中。这是一款用于实验的手表 – 一款您可能只在图片中看到的炫酷且外观引人注目的超级跑车。

我可以整天谈论 AP 的复古超薄礼服手表、13 法分机芯或超薄万年历——更不用说皇家橡树的标志性设计了。所有这些设计都是关于平衡与和谐的。但是——也许我很希望我与已故的伟大杰拉德·尊达有任何共同之处,他曾指责离岸型设计师伊曼纽尔·盖伊特毁了尊达在皇家橡树系列上的作品——“Méga Tapisserie”表盘和球根数字让我着迷感觉就像有人在 Microsoft Word 中选择了表盘,然后将字体更改为 Comic Sans。当然,手表是为了脱颖而出而脱颖而出,但这就是它的全部吗?

闪过一丝光彩——2021 年的 Offshore Diver Khaki 是个人的最爱,还有大胆地制作 Grande Complication 骨架 Offshore 并带有搞笑的“你敢带我进入大雨”的 Offshore 20 米防水性能——但没有什么让我印象深刻。但这对 AP 来说是一个成功的公式,多年来证明很难打破的祝福和诅咒。

这感觉就像 Offshore 成长为自己的那一刻。

白色背景的 Audemars Piguet Offshore 手表

成长的一部分意味着知道你来自哪里并承认你的影响,同时意识到你不必非常奇怪才能变得特别。爱彼 (Audemars Piguet) 过去和现在的指纹以一种巧妙的方式遍布这款新手表,恰到好处地暗示了 Offshore 的一贯特色——有点(或很多)古怪。

当然,皇家橡树离岸型自动上链飞行陀飞轮计时码表在技术上存在于目录中,但从来没有人说过任何东西的第一次迭代必须是最好的。 

2021 年发布的相同口径 2967 采用 43 毫米 5 级钛金属表壳,统一了基于机芯的 Code 11.59 和 Offshore 系列。另一方面,该设计感觉更像是皇家橡树概念车,采用三维镂空结构代替表盘。机芯、齿轮和一分钟陀飞轮都位于正面和中央,构成表盘的表桥增加了深度,从理论上讲,这是一个很酷的设计。它几乎就在那里。 

但在我看来,它没有做的是告诉我这是离岸型。一旦 AP 带走了我认为我不喜欢 Offshore 的所有东西,我意识到很多这些东西使手表无法与 milquetoast 接壤,或者与任何 43 毫米 x 15.5 毫米的 mondo 一样多,过度设计,否则是标志性的潜水员永远是。

佩戴皇家橡树离岸型自动上链陀飞轮计时腕表的男士

绿色的意思是“GO!Go…如果你想买这只表,找280,000瑞士法郎。”

事实证明,您所需要的只是一抹色彩,让 Offshore 回归其古怪的自我并达到最佳状态。全新黑色陶瓷表壳——其本身就是一个新兴的标志,也是对广受欢迎的主线皇家橡树系列的一种回归——与带有银色倒角的黑色 PVD ​​涂层钛桥与鲜艳的绿色阳极氧化铝嵌件形成鲜明对比玫瑰金指针比以前感觉更大胆和离岸型。钛制表冠防护装置现在与陶瓷按钮和旋入式表冠形成鲜明对比。你会感受到一种近乎军装风格的色彩,近乎于大喊“我很坚强”,并带有一点活力,表示“但实际上我很有趣”,并通过吸引你的眼球来庆祝所有这些其他统一因素。

皇家橡树概念表盘

与此同时,美联社称概念的规模为“慷慨”,我认为这个词本身可能是慷慨的。但这就是概念的本意。看看其他任何制造超级运动和未来派手表的品牌,然后考虑这里的价格,150,00 瑞士法郎。这是一笔疯狂的钱,但没有其他人要求的那么疯狂,与仍然令人难以置信的手表相比,这使得它很划算。

皇家橡树概念机芯

这个概念就像手腕上的科尼赛克。这是一款超级时尚的手表野兽,看起来速度快、功能强大,而且配备的引擎让人感觉 IT 可以将您送上月球。能够看到已插入固定摆陀的滚珠轴承内的双秒追针机构是另一种享受。你为什么想要你甚至看不到欣赏的技术成就? 

但概念的很多吸引力来自整体设计语言。这款全新皇家橡树概念双秒追针格林尼治标准时间双秒追针计时码表采用喷砂钛金属、未来派双色调表盘和狂野机芯,手腕轻巧但设计结实,非常酷。不能再多说了。我只是希望今年可能是我能亲眼见到一个人的一年。

这两款手表都展示了 AP 最擅长的事情:制造极其复杂和酷炫的东西,这将不可避免地产生大量需求,从而大大超出供应。但其中一款手表可能是最大的壮举,因为在最近的记忆中,我第一次发现自己再次想到最新的 Offshore Tourbi-Chrono 这句话——真正的意思是——“我希望我能亲眼看到这款 Offshore ” 如果这是 Offshore 成立 30 周年的起点,那么我们将迎接狂野的 2023 年。

原创文章,作者:LNG复刻,如若转载,请注明出处:http://www.lngwatch.com/22010.html

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