在我对卡地亚的等级制度中,Cintrée 仍然是至高无上的,但尽管有这个名字,但新的 Privé Normale 绝不是普通的。事实上,尽管品牌目录中有类似的 Tank Louis Cartier 和 Tank Must,但对于像我这样的古着爱好者来说,现在已经有一段时间没有真正的原始 Tank 了。但它不一定永远都是这样。
尽管它的外观很简单,但当涉及到“只是”一辆坦克时,从来没有任何保证可以取得巨大成功。我认为由于Tank 极其简单和经典的设计,收藏家们非常关注最小的细节。卡地亚 (Cartier) 发布了六款截然不同的全新 Normale 设计,作为其备受追捧的 Privé 系列的一部分,但我最兴奋的是其中两款:黄金和铂金手链款式,均以 100 件的形式推出,而且都绝对非凡。细节决定成败,然后有很多魔鬼可以与之共舞。
让我们从表盘开始,它们都是拉丝银色,带有罗马数字,内部环绕着典型的“铁轨”字样。这款手表具有标准的更新卡地亚签名,这是 1920 年代所见的更大胆的版本。表盘还在 VI 数字周围刻有“Swiss Made”字样,“VII”中的 V 隐藏了日期“1917”。手是“重剑”1940 年代的 Normales 指针——黄金上的蓝色指针和铂金上的银色指针。总而言之,它使表盘清晰易读,没有任何重大问题,但我同意复古粉丝的观点,即表盘应该是黄金上的奶油色和哑光。斜面蓝宝石水晶也很不错。它在图片中有点变形,但当我将它戴在手腕上时并没有觉得特别突兀。虽然我希望在我的介绍故事中使用宝玑表(现在仍然如此),但我认为它同样有效,因为我已经亲眼见过它了。到目前为止还不错,但还有什么?
该案例针对现代买家进行了扩展。我很幸运地看到了 Normale 的三款复古腕表,其中包括一款 1996 年的独特腕表,旨在重现为尼泊尔王子定制的手表,即使与尺寸仅为 32.6 毫米 x 25.7 毫米的新手表相比,它也很小。手镯。在我 7.25 英寸的手腕上,我认为这款手表非常完美、舒适,而且看起来一点也不符合我的品味。但尽管 6 英尺 7 英寸是一个不必要的高度,但我还是喜欢小手表。我并不是想强迫喜欢那么大手表的人戴小手表,但我认为无论你的尺寸如何,它都可以工作,因为它非常经典是。
在过去,在 100 多年前推出时,卡地亚一直在使用外购的 Jaeger-LeCoultre 机芯。这在当时是很常见的做法,但品牌一直在(无论好坏)宣传他们的内部能力,即使外包运动也能做得很好。在这种情况下,卡地亚沿袭了他们自己的历史先例,使用手动上链 Calibre 070,这是该品牌通过 Le Temps Manufacture 提供的最小机芯。机芯显然带有卡地亚标记(由于坚固的底盖,您看不到)。它也不是独家机芯,但我找不到任何其他地方使用它的记录。我只能说它的风非常令人满意,一转表冠就会让指针在接下来的一个小时内以惊人的速度移动。
拉丝底盖。
我已经看到一些关于案件比例不正确的担忧和抱怨。我会把它留给比我有数十年经验的专家。但在本周我与我们的朋友约翰戈德伯格讨论 – 除其他事项外 – 新的 Privé Normale 时,他没有指出任何这些设计问题。卡地亚表壳的比例(基本上是卡地亚手表的所有其他细节)每年都在变化,十年又十年。它可能看起来不像1946 年的 Normale,但确实更接近1924 年的那辆。不管怎样,我只是觉得它看起来很棒。
黄金模型上的蓝色凸圆形宝石。
表壳上的垂直缎面拉丝非常完美,特别是由于侧面“brancards”上的高抛光倒角。它形成了鲜明的对比,同时完美地融入了缎面手链。对我来说这是节目的亮点。
我是一个巨大的卡地亚手镯书呆子。我可以,已经,并且可能很快会再次,持续数小时地讲述他们多年来的设计和变化。在我们长达一个小时的会议中,我是如此的书呆子,以至于我认为我吓坏了卡地亚的团队。但这是第一款带手镯的 Privé 手表,所以请幽默一下。
起初,我只有机会看到黄金版,并迅速跳过 24 小时镂空表盘和皮革表带,浏览了表盘和表壳,开始研究手镯。它不是一体式手链,可以取下,但即使表壳和手链之间有接缝,视觉上也很漂亮。
我将手镯与我拍摄的卡地亚不同时代的照片进行了比较,几乎所有照片都有这个 7 连环“à maillons”风格,正如它所说的那样,我认为这可能是任何品牌有史以来最美丽、最优雅的手镯设计之一。但这些手镯(不仅出现在 Normale 上,还出现在 Cintrée 上,甚至出现在 Tortue 和其他手镯上)也在这些年里发生了变化。与当前的结构不同,复古链节通常是折叠的黄金或铂金块和空心,如果从侧面看,链节中有明显的缝隙,虽然结构相对紧密,但有时会有一点弯曲。与表壳比例一样,复古手链在设计上也有所不同——有些是扁平的“砖块”,而另一些则在链环的末端呈圆形,这反映了卡地亚可能制造它们的许多外部承包商。这些复古手镯通常也比新 Privé 系列的手镯更薄,
在新的 Privé 系列中,手镯很厚,构造非常好,设计接近 1920 年代的例子(表壳尺寸接近 27 毫米乘 19 毫米)。我的第一反应是想象这条手链需要多少工作。由于手镯比老式的例子更厚,除了基本的结构复杂性(并创建可以用螺丝添加或移除的额外链节)之外,还有一个问题是如何放置部署器而不会使它深入佩戴者并破坏优雅的视觉效果手表紧贴您的手腕时的线条。为了解决这个问题,卡地亚从“尼泊尔王子”的翻版中取出一页,并在前 11.5 个链节长度的内部切割出大约三分之一,这样部署者就可以与手镯齐平。
手镯也无需任何推动器即可关闭,并有一个漂亮干净的闭合,而老式手表通常有一个唇缘,可以告诉你闭合的位置。这一点点似乎都经过深思熟虑。
当我在有限的时间内完成新的 Privé 系列时,我抱歉地看了看这位漂亮的公关人员,因为他们温和地提醒我们其他约会需要这件作品。对我来说,放下手表可能从来没有比那一刻更难。而且情况变得更糟。
公关人员问我是否还有几分钟时间,在我们离开时,他指给我看卡地亚的专用照相室。我被拉到一边等待他们带着铂金款回来,我知道我是多么期待看到这只表。等待是值得的。对于所有的相似之处,铂金的使用是如此美丽和多才多艺,以至于它无疑是最好的。从拉丝铂金饰面的实用感到手腕上的重量,这可能是我多年来佩戴的最喜欢的手表之一。当然,银色的指针读起来有点困难,但如果我拥有一只 Privé Normal,我绝对不会更容易克服这样的事情。
手链上的黄金 Normale 售价为 46,400 美元,铂金款售价为 53,500 美元(表带款分别为 31,000 美元和 34,900 美元)。与去年 44,600 美元的 Pebble on strap 价格相比,铂金 Normale 似乎物超所值。与 Pebble 不同的是,对于新的 Normale,您只需走进您的精品店并尝试下订单,而 Pebble 的所有者在发布前由卡地亚亲自挑选。然后是手镯作品的价值。
我认识很多人,他们要求通过新特别订单计划制作定制的卡地亚作品,并想要这种设计的手镯。仅手镯的报价是整只手表价格的 2.5 倍多,但通过生产许多手镯,我希望价格会下降。
我的一部分认为每只手表的上限为 100 块是一种耻辱。戈德伯格似乎同意。但历史表明,Privé 系列通常受到记者和纯粹主义者的喜爱,远远超过它们在市场上的受欢迎程度。一位有着数十年市场跟踪历史的人提醒我,100 片装的 Privé Cintrée 在推出后在盒子里放了几个月,尽管媒体普遍赞誉,包括在 Hodinkee上。手镯让这些变得更性感,但 Normale 仍在同价位上与许多其他手表竞争——比如劳力士白金星期日历型,它是一款功能更丰富、风格更少的手表。
由于 Normale 与卡地亚的许多产品一样,多年来推出了不同的尺寸,因此未来看到三种不同尺寸的精钢和白金版本,从最传统的小尺寸到更大尺寸,我不会感到惊讶。在那之前,我会很满足地知道最纯粹的卡地亚手表又回来了,一切都在阵容中。
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