总部位于瑞士 Valle-de-Joux 的David Candaux是一个多代制表家族的一员。他住在制表大师和金属装饰师 Philippe Dufour 附近,他的作品在 Jaeger-LeCoultre、 MB&F(HM6 机芯)、Fonderie 47、Montandon等品牌的超豪华时计中占有重要地位。几年前,他——和他的许多同时代人一样——在自己的“D. Candaux”的名字并发布了他的 DC 1 手表。迄今为止,他的每款时计都限量发行八枚。在 DC 1 模型之后,他继续使用aBlogtoWatch 在这里亲身体验的著名 D. Candaux DC6 半猎人. 2019 年,David Candaux 发布了 DC 6 Half Hunter 的新版本,即 DC 6 Solstice Titanium Half Hunter 1740(简称“DC 6 Solstice”),它更具俏皮感和现代感,色彩鲜艳,可作为限量版八件(每件),带有红色、蓝色或橙色(如图)。
David Candaux 及其团队诚挚邀请 aBlogtoWatch 在 2019 年巴塞尔国际钟表珠宝展上观看 DC 6 Solstice Half Hunter 1740 腕表,Candaux 先生在 AHCI 展位的同事陪同下。在那里,最优秀和最有成就的独立制表师展示他们的最新作品。参加展览多年,我仍然觉得有趣的是,只有像我这样的非常高水平的收藏家和爱好者作家,才有勇气去拜访这些受人尊敬的工匠并讨论他们的新时计。我了解到的是,手表爱好者只是对这些产品及其创造者感到害怕。大多数这些手表的 100,000 美元以上的价格让潜在的新粉丝望而却步,相反,想象和生产这些手表的复杂性,并在当前钟表艺术(本质上是竞争激烈的市场)的背景下欣赏它们——对于那些没有这种激情生活和呼吸的人来说是一个挑战。虽然像 David Candaux 这样热情友好的制表师并没有过错,但那些不知道如何欣赏 DC 6 等手表的内在价值的人只是害怕说一些可能会让他们看起来很傻的话. 即使我也有这样的时刻,所以我鼓励更多人接触这种异国情调的机械表,因为他们以一种只有非常特殊的独立手表才能享受的方式来享受。不知道如何欣赏像 DC 6 这样的手表的内在价值的人只是害怕说出可能会让他们看起来很傻的话。即使我也有这样的时刻,所以我鼓励更多人接触这种异国情调的机械表,因为他们以一种只有非常特殊的独立手表才能享受的方式来享受。不知道如何欣赏像 DC 6 这样的手表的内在价值的人只是害怕说出可能会让他们看起来很傻的话。即使我也有这样的时刻,所以我鼓励更多人接触这种异国情调的机械表,因为他们以一种只有非常特殊的独立手表才能享受的方式来享受。广告讯息广告信息结束
David Candaux 选择钛金属作为 DC 6 Solstice Half Hunter 表壳以及大部分机芯的金属。后一种决定非常罕见,其结果是一款独特的轻巧手表,以及具有这种手表中不常见的修饰形式的手表。钛是一种难以抛光的金属,这使得机芯桥板表面上华丽的“Cotes du Solliat”条纹更加令人印象深刻。将 DC 6 Half Hunter 翻过来,外露的手工机芯的景色令人惊叹。用 Candaux 自己的话来说,DC 6 Solstice Half Hunter 就是将新旧世界融合在一起。他将传统制表原理和装饰技术与现代设计相结合,与您在历史时计中看到的不同。最有趣的设计元素之一是决定在手表的表盘侧露出机器雕刻的扭索饰纹。不止一个人错误地认为这个雕刻隐藏在玻璃下,但它是开放给你的,这是不常见的。实际上,我以前从未亲眼见过这种类型的钛合金工作,结果令人印象深刻。对于这款手表的潜在粉丝来说,令人印象深刻的是,在大多数情况下,不再生产扭索饰机器。因此,在能够掌握扭索雕刻之前,必须先获得一台古董机器来进行雕刻。实际上,我以前从未亲眼见过这种类型的钛合金工作,结果令人印象深刻。对于这款手表的潜在粉丝来说,令人印象深刻的是,在大多数情况下,不再生产扭索饰机器。因此,在能够掌握扭索雕刻之前,必须先获得一台古董机器来进行雕刻。实际上,我以前从未亲眼见过这种类型的钛合金工作,结果令人印象深刻。对于这款手表的潜在粉丝来说,令人印象深刻的是,在大多数情况下,不再生产扭索饰机器。因此,在能够掌握扭索雕刻之前,必须先获得一台古董机器来进行雕刻。
从视觉上看,DC 6 Solstice Half Hunter 看起来就像一张盯着你看的科幻脸。或者防毒面具,或者苍蝇,或者蚊子,取决于你的观点。两个相对的表盘看起来像眼睛,上面覆盖着高度圆顶的蓝宝石水晶。脸的“嘴”实际上是表冠,这是 DC 系列手表的独特元素之一,被 Candaux 称为“神奇的王冠”。DC 1 和 DC 6 系列手表没有像我们在大多数其他手表中发现的那样在表壳侧面有一个固定的表冠,而是有一个表冠,当你按下它时它就会松开。将表冠从其“内部位置”松开后,即可正常拉出以设置时间。我所熟悉的唯一一款具有类似表冠概念的时计是香奈儿 J12 逆行神秘陀飞轮. DC 6 表冠系统本身由 31 个零件组成,并使用由三个垫圈组成的复杂系列来保持腕表的防水性能。
43 毫米宽的 DC 6 Solstice Half Hunter 表壳厚度为 12.6 毫米,防水深度达 30 米。在手腕上,它非常舒适,每个角度都被大卫坎多明显“过度设计”。我最喜欢的表壳设计元素是它的侧面(当然)也是手工抛光的,并且有一个“带铆钉的盘子”设计,自从 Jorg Hysek 在 1990 年代为 Tiffany & Co. 做了类似的事情以来,我一直很欣赏这种设计,与 Streamerica 手表系列。广告讯息广告信息结束
Candaux 先生的公司有投资者,让这位才华横溢的制表师能够继续对自己的工艺充满热情。当制表师花太多时间离开工作台时,可能会发生坏事——而且他们也无法完成工作。也就是说,我对任何资助像坎多先生这样的思想的人表示同情。他对从他的产品中获取高利润不感兴趣。相反,他有兴趣在每一个时计上投入最大的努力和设计。在高端独立制表方面,商业与激情之间的斗争是一个普遍的问题,当它没有以悲剧收场时(过去曾有过),当各方难以就什么达成一致时,我感到很开心手表应该成本,客户应该等待多长时间,以及每个产品“准备好运送给消费者”所需的细节和努力程度。” 通常情况下,当制表师的要求得到满足时,收藏家往往会获胜。大卫·坎多 (David Candaux) 的作品越受顾客欢迎,在投资未来创作时,钱包持有者就会给他更多的回旋余地。据报道,Candaux 先生每年只能生产十几只手表,因为这些手表主要是由一个非常小的团队手工制作和装饰的。
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