镇上有一个新的 Aquaracer。TAG Heuer Aquaracer Professional 200 是该系列中的最新款,也是去年发布的 Aquaracer Professional 300 的全新演绎。该型号的尺寸为 43 毫米,而这款新手表选择了更小的尺寸,达到了每个人的最爱:40 毫米。
这款手表被吹捧为“户外”,意在表明它适合所有户外活动,而不仅仅是潜水。它采用不锈钢表链,结合了拉丝和抛光表面,类似于之前的 Aquaracer 迭代 – 包括具有微调功能的 TAG 现代表扣设计。
除了尺寸减小之外,这款手表还更换了陶瓷嵌件,转而采用带镶嵌数字的单向精钢表圈。全新 Aquaracer 竞潜系列包括自动机芯和石英机芯。对于 40 毫米的自动选择,表盘具有镶嵌的水平线条图案,带有蓝色或黑色(看起来真的像灰色)的 fumé 效果。您还会注意到六点钟的日期显示不包含独眼巨人放大镜。石英 40 毫米型号具有相同的水平线条,只是它带有与渐变相反的阳光效果,并且仅提供黑色或银色表盘的无日期配置。
底盖在这里看起来也不同。TAG 取代了我们在这一系列手表上认识的经典 scaphander 潜水头盔,取而代之的是一个指南针雕刻,旨在包含(不要讨厌我)其户外活动的全部范围。在封闭的底盖后面是泰格豪雅 Calibre 5 Automatic。
凭借所有这些新颖性,新款 TAG Heuer Aquaracer Professional 200 Outdoors 的超值包装价格为 40 毫米自动腕表 2,500 美元,40 毫米石英表款 1,850 美元。该系列还推出了一套 30 毫米自动上链和石英表款,镶钻和不镶钻。我们的想法
好吧,伙计们,泰格豪雅似乎在倾听我们的声音。该品牌听到了我们要求为大众提供尺寸更保守的钟表的呼声,并以实物回应。从表面上看,这个版本并没有让人兴奋,但当你真正审视它意味着什么时——对于整个手表世界——我认为这是一个非常重要的升级。
小时候,就像小孩子一样,我对观看历史没有知识上的了解。也许我知道劳力士是什么(也许),但我真的知道卡西欧、天美时和斯沃琪。说到真正的手表……我看到最多的是泰格豪雅。我记得它是因为它太难发音了。但每个人都称它为 TAG,所以它很酷。
80 年代中期的泰格豪雅一级方程式腕表系列,采用标志性玻璃纤维表圈。
在 1990 年代,TAG 无处不在。无论是采用不锈钢表壳和表链的专业系列,还是更适合青少年——老实说非常时尚——的塑料表圈表款,它都是一个具有“当下”身份的品牌。不过,随着时间的推移,这种受欢迎程度逐渐消退。然而,这并不意味着那些 90 年代的旧手表不再存在。
在另一种生活中,我是一名司法助理,而我的王国(当法官不在法官席上时)就是法庭。我记得一位负责视听设备的法院员工。他头发花白,胡须花白,总是把高尔夫球衫塞进浅水洗蓝色牛仔裤里。他比任何人都更好地操纵电视车。这不是一份光鲜亮丽的工作,但他认真对待,并在手腕上戴了一块老式石英 TAG Heuer Professional 腕表——看起来是 40 毫米的表壳。
TAG Heuer Aquaracer Professional 200“Outdoors”石英腕表。请注意没有 fumé 表盘和日期窗口。
这是一种冗长的说法,即这款 40 毫米尺寸、钢制表圈的全新 Aquaracer Professional 200 早该发布,而且非常受欢迎。我记得去年 43 毫米 300 系列宣布时,在 HODINKEE Radio 的一集中要求这样的手表。
这款手表一开始就融入了 TAG Heuer Professional 过去的历史脉络,同时保留了一些现代美学线索(其中一个接近于模仿某款标志性的钢制水上时计)。
上周,在预先预览了新闻图片后,我有机会亲身体验了这篇文章。我有些惶恐地进去了,尽管我确实对 40 毫米的尺寸感到有点头晕。我与我们自己的品牌编辑 Logan Baker 进行了交谈,我们都渴望看到的一件事是钢质表圈的外观。
我现在可以说是这款手表上的单个组件让我回到了那些旧的新复古(这就是我们现在所说的 90 年代手表,对吧?)TAG Heuer Professionals。该品牌使用陶瓷表圈已有一段时间了。陶瓷无疑是一种更耐用的材料,具有耐刮擦性和永久保持如新外观的能力,同时也赋予 43 毫米竞潜腕表一种奇特的感觉……一种近乎珍贵的感觉。
有多种方法可以降低边框的色调——最流行的是放弃陶瓷嵌件而改用铝。这就是帝舵在碧湾 58 上所做的,这也是欧米茄对其经过改造、复古的 Seamaster 300 系列所做的。但是包含一个铝制表圈插件立即表明有意使某些东西感觉复古。不用说,这不是TAG走过的路。取而代之的是,它采用了钢制表圈形式,散发出工具般的魅力,但能够在新旧之间保持平衡。表圈经过全面拉丝处理,与表壳的拉丝顶面相得益彰。
从该表壳流出的是舒适的不锈钢表链,结合了拉丝和抛光饰面。我知道,抛光的中心链接没有任何工具。当我阅读新闻稿并看到新闻图片时,这最初对我来说是最大的失败。但在亲眼看到手表之前,我总是保留判断力。虽然中心链节确实经过抛光处理,但表扣经过全面拉丝处理,出于某种原因,这让一切都变得更好了。谁知道一个扣环可以如此动摇我?
事实上,我认为这个手环配置是对过去的另一种回调。旧的 Professional 手表通常(如果不是总是)搭配 jubilee 风格的手镯,它们本身就是运动和服饰之间的一种中间地带。鉴于 TAG 在其现代系列中不再采用这种手链类型,我将接受这种新的三链节产品。它也很舒服……就是这样。
然后是表盘。正如 TAG 所说,这是一个刻有水平线条的表盘,具有烟熏 fumé 效果。它有黑色(如图)和蓝色两种款式。入门者可能会立即看到这个表盘的样子……。鹦鹉螺号。这是我注意到的第一件事、第二件事和第三件事。老实说,我仍然注意到它。这是让我想把手掌放在额头上的设计选择之一。TAG,您拥有一切:40 毫米表壳、精钢表圈和配备所有现代固定装置的手链。剩下的就是一个干净的表盘来完成事情。
公平地说,如果我们在真空中检查这个表盘设计(我知道我们不应该这样做),它看起来非常好。它在美学上令人愉悦,充满活力且充满深度。但是当我们关掉吸尘器时,我们又会想起鹦鹉螺号,这很可悲。话虽这么说,但当今市场上不乏在设计部门发挥自由的优秀手表。想到的一个是低于 1,000 美元的 Tissot PRX。没有人能告诉我手表看起来不像皇家橡树,然而,它已成为价值主张的宠儿。
考虑到这款手表在尺寸、大众吸引力和功能方面所提供的一切,让我们不要对它的表盘过分吹毛求疵,因为它真的很漂亮并且可以与该型号的其余部分相得益彰。嘿,如果这让你很困扰,那么有一个相同尺寸的石英版本,但没有 fumé 风格。我认为做出这个选择是有原因的。这款手表不一定适合发烧友,而是首次购买奢侈手表的人。为什么不在他们最常注视的手表区域赋予更多奢华感呢?
表盘确实为其 300m 同胞带来了其他一些美学变化。此表盘没有应用八角形标记,而是具有充满 Super-LumiNova 的大型梯形标记。这里也值得注意的一件事是,边框没有发光。我知道你们中的很多人都喜欢发光的边框,但我很高兴它没有出现在这里。最好用这样的手表让事情变得美好和简单。
说到简单,天哪,我很高兴我们还有一个封闭的底盖。与 Calibre 5 Automatic(基于 ETA 2824-2)机芯没有什么不同,但带有封闭式底盖的手表有一些不错和紧凑的地方。尤其是可能作为日常用品购买的手表,就像旧的 TAG 一样。
有了 Outdoors,您会得到很多关注的价格,包括对设计细节的关注,例如移除六点钟位置的独眼巨人日期窗口,这是一开始就没有人要求的。
我很高兴看到 TAG 意识到有一种方法可以以一种深思熟虑的方式回归其根源——一种允许它在现代制表领域运作的方法,而不是仅仅发布限量发行的带有独立豪雅品牌的传统作品。这感觉像是恢复了状态。TAG 应该是不费吹灰之力的入门级奢华腕表。这是那只手表吗?也许。
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